Macaronis Champignons Jambon et Salade
15 min
15 min
1.60 / personnes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Faire cuire les macaronis dans de l’eau bouillante salée.
Lorsqu’ils sont cuits, ajouter la moitié du fromage râpé et le jambon.
Émincer les champignons dans une poêle après les avoir passés sous l’eau. Ajouter un demi-verre d’eau. Saler.
Faire cuire 5 min à couvert, feu moyen.
Jeter l’eau rendue.
Les remettre dans la poêle avec un filet d’huile d’olive.
Saler, poivrer.
Faire cuire encore 5 min à feu doux.
Ajouter les champignons aux macaronis.
Verser le tout dans un plat à gratin.
Battre les oeufs en omelette.
Les verser dans le plat et mélanger.
Recouvrir du coulis de tomates. Parsemer avec le reste de fromage râpé.
Enfourner pour 10 min. Faire gratiner pendant 3 min.
Servir avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier.
Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre
Energie | 1 837.56 kJ / 440.28 kCal | ||
Matières grasses | 14.00 g | dont saturés | 4.65 g |
Glucides | 51.64 g | dont sucres | 2.83 g |
Fibres | 2.63 g | ||
Protéines | 25.20 g | ||
Sodium | 480.20 mg |