Gateau renversé à l'ananas
4
20 min
30 min
1.02 / personnes
20 min
30 min
1.02 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Beurre doux
100
Gr
Farine de blé
6
Tranches d'ananas
250
Gr
Ricotta
3
Oeufs
6
Gr
Sachets de Levure chimique
90
Gr
Sucre cristallisé
3
Cerises
Détail de la recette
Égouttez les tranches d’ananas.
Beurrez le fond et les bords d’un moule à manqué.
Mettez-y 3 tranches d’ananas et disposez les 3 cerises au centre de chacune.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’une mousse.
Ajoutez la ricotta, le beurre préalablement fondu, la farine tamisée avec la levure.
Coupez le reste d’ananas en petits morceaux et ajoutez-les.
Mélangez et versez la pâte dans le moule.
Enfournez pendant 30 minutes et laissez tiédir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 245.49 kJ / 536.34 kCal | ||
Matières grasses | 31.26 g | dont saturés | 19.21 g |
Glucides | 47.89 g | dont sucres | 8.26 g |
Fibres | 1.81 g | ||
Protéines | 15.08 g | ||
Sodium | 311.41 mg |
Source : http://www.grands-meres.net/gateau-ananas/