Velouté de potimarron aux châtaignes
10 min
25 min
1.48 / personnes
Coupez le potimarron en quatre, retirez les graines.
Épluchez-le et détaillez la chair en morceaux.
Laver le poireau & la branche de céleri, les couper en petits tronçons.
Pelez et émincez l'oignon.
Mettez l'huile à chauffer sur feu moyen, dans un faitout.
Faites-y revenir l'oignon 2 min.
Ajoutez les morceaux de potimarron, le poireau & le céleri, 1 l d'eau.
Portez à ébullition.
Salez.
Réduisez le feu et laissez mijoter 20 min.
Coupez les châtaignes en lamelles.
Ajoutez la crème et la noix muscade, dans le faitout.
Poivrez.
A l'aide d'un mixeur plongeant, réduisez le potimarron en purée.
Portez à ébullition.
Mettez les lamelles de châtaigne dans le fond d'une soupière préalablement chauffée.
Versez la soupe bouillante dessus.
Parsemez de feuilles de cerfeuil.
Servez aussitôt.
Energie | 1 482.39 kJ / 354.55 kCal | ||
Matières grasses | 21.21 g | dont saturés | 0.75 g |
Glucides | 32.76 g | dont sucres | 3.69 g |
Fibres | 4.38 g | ||
Protéines | 7.92 g | ||
Sodium | 206.65 mg |