Soupe endives-carottes au lard
4
15 min
220 min
1.37 / personnes
15 min
220 min
1.37 / personnes
Ingrédients
5
Endives
4
Tranches de lard
3
Carottes
1
Oignon
1
CaS
Crème fraîche 15 %
1
Pomme de terre - grosses
2
CaS
Persil plat
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
1
Cube de bouillon de poule dégraissé
Détail de la recette
Préparation de la recette :
Émincez les endives, mettez-les dans une cocotte.
Pelez les carottes, coupez-les en tronçons et ajoutez-les, pelez la pomme de terre, coupez-là en dés et ajoutez-la également.
Couvrez de 1,5 litre d’eau, ajoutez l’oignon émincé et le cube de bouillon de volaille.
Portez à frémissement. laissez mijoter à couvert 30 minutes.
Ajoutez la crème, puis mixez.
Rectifiez l’assaisonnement, versez dans les assiettes.
Faites griller les tranches de lard sans matière grasse dans une poêle antiadhésive, puis déposez-les sur la soupe. parsemez de persil juste avant de servir.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 805.52 kJ / 908.92 kCal | ||
Matières grasses | 85.02 g | dont saturés | 0.08 g |
Glucides | 19.43 g | dont sucres | 4.30 g |
Fibres | 3.67 g | ||
Protéines | 15.62 g | ||
Sodium | 117.09 mg |
Source : https://www.endive.fr/soupe-endives-carottes-au-lard/