Lentilles vertes mijotées au chorizo et courge butternut rôtie
10 min
170 min
1.50 / personnes
Préparation :
-Éplucher la courge et la couper en cubes de 2,5 cm environ
-Éplucher l'oignon et l'émincer en lanières
-Disposer la courge et l'oignon dans un plat à four, saler et arroser d'un filet d'huile d'olive, mélanger, et faire rôtir au four pendant une bonne trentaine de minutes à 200°C (Th.7) en remuant régulièrement pour que la cuisson soit homogène
-Faire cuire les lentilles dans trois fois leur volume d'eau (ne pas saler à ce stade pour ne pas les empêcher de cuire !) en démarrant la cuisson à froid (se référer aux instructions du paquet pour le temps de cuisson, en général une vingtaine de minutes)
-Découper le chorizo en petits morceaux, et éplucher, dégermer et émincer l'ail
-Dans une grande casserole ou une sauteuse, faire revenir le chorizo et l'ail, en ajoutant un soupçon d'huile d'olive
-Lorsque le chorizo commence à dorer, ajouter les tomates concassées, le laurier et le thym, ainsi qu'un petit verre d'eau, et porter à petite ébullition
-Lorsque les lentilles sont cuites, les ajouter à la casserole de chorizo et laisser mijoter doucement une dizaine de minutes, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire
-Ajouter la courge et les oignons rôtis et laisser mijoter quelques minutes supplémentaires pour que les parfums se diffusent bien, et rectifier l'assaisonnement
Energie | 1 902.46 kJ / 456.51 kCal | ||
Matières grasses | 16.24 g | dont saturés | 4.47 g |
Glucides | 53.29 g | dont sucres | 6.97 g |
Fibres | 9.37 g | ||
Protéines | 27.67 g | ||
Sodium | 533.05 mg |