Soupe à l'oignon et crème de maroilles
30 min
120 min
1.32 / personnes
Epluchez et émincez les oignons.
Epluchez et lavez les pommes de terres.
Faites revenir dans le beurre les oignons et les lardons, dans une grande marmite.
Recouvrez entièrement d'eau et ajoutez : sel, poivre et une pincée de muscade moulu.
Puis, ajoutez-y les pommes de terre coupées en gros quartiers.
Une fois la marmite arrivée à ébullition, mettez à feu doux et ajoutez les biscottes.
Laissez cuire à feux très doux pendant 1 h 30 environ.
Passé ce temps, mettez les deux briques de crème à chauffer à feu très doux, en y incorporant des morceaux de maroilles.
Mélangez souvent.
Une fois la crème prête, vous pouvez servir en proposant une soupière de soupe avec les morceaux,
et une autre avec la soupe mixée, et la crème que chacun ajoutera à sa convenance !
Energie | 2 052.82 kJ / 491.43 kCal | ||
Matières grasses | 28.74 g | dont saturés | 9.88 g |
Glucides | 36.76 g | dont sucres | 17.54 g |
Fibres | 4.10 g | ||
Protéines | 21.31 g | ||
Sodium | 908.40 mg |