Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tatin d'endives   Imprimer

Tatin d'endives
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson60 min
Prix par personne2.11 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
0.5 Citron jaune
2 CaS Sucre en poudre
2 Cuisses de canard confites
60 Gr Beurre doux
12 Endives
Détail de la recette

Étape 1 :
Disposer les endives, bien serrées, dans une sauteuse avec la moitié du beurre fondu.
Les cuire à couvert à feu doux 45 min en les retournant de temps en temps.
Étape 2 :
Déposer le confit dégraissé dans une petite sauteuse.
Le cuire jusqu'à ce que la peau croustille (20 min. env.).
Effilocher la viande.
Étape 3 :
Faire fondre le reste de beurre dans un moule à tarte.
Éparpiller le sucre dessus.
Installer les endives coupées en deux.
Étape 4 :
Poser le moule 1 min.ute sur le feu pour que le fond prenne une couleur caramel clair.
Éparpiller le confit sur les endives.
Laisser refroidir 30 min.
Étape 5 :
Préchauffer le four à 230° C (th 7/8).
Recouvrir le moule de pâte feuilletée en la faisant descendre un peu sur les parois.
Enfourner pendant 15 min.
Étape 6 :
Renverser la tarte sur un plat pour que les endives soient dessus.
Arroser d'un peu de citron.
Servir aussitôt avec une salade composée.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 222.36 kJ / 530.38 kCal
Matières grasses13.20 gdont saturés8.42 g
Glucides40.31 gdont sucres5.57 g
Fibres3.30 g
Protéines31.59 g
Sodium105.67 mg
Source : http://www.750g.com/tatin-dendives-r2751.htm
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK