Tatin d'endives
30 min
60 min
2.11 / personnes
Étape 1 :
Disposer les endives, bien serrées, dans une sauteuse avec la moitié du beurre fondu.
Les cuire à couvert à feu doux 45 min en les retournant de temps en temps.
Étape 2 :
Déposer le confit dégraissé dans une petite sauteuse.
Le cuire jusqu'à ce que la peau croustille (20 min. env.).
Effilocher la viande.
Étape 3 :
Faire fondre le reste de beurre dans un moule à tarte.
Éparpiller le sucre dessus.
Installer les endives coupées en deux.
Étape 4 :
Poser le moule 1 min.ute sur le feu pour que le fond prenne une couleur caramel clair.
Éparpiller le confit sur les endives.
Laisser refroidir 30 min.
Étape 5 :
Préchauffer le four à 230° C (th 7/8).
Recouvrir le moule de pâte feuilletée en la faisant descendre un peu sur les parois.
Enfourner pendant 15 min.
Étape 6 :
Renverser la tarte sur un plat pour que les endives soient dessus.
Arroser d'un peu de citron.
Servir aussitôt avec une salade composée.
Energie | 2 222.36 kJ / 530.38 kCal | ||
Matières grasses | 13.20 g | dont saturés | 8.42 g |
Glucides | 40.31 g | dont sucres | 5.57 g |
Fibres | 3.30 g | ||
Protéines | 31.59 g | ||
Sodium | 105.67 mg |