Pain à la banane
14
30 min
105 min
0.32 / personnes
30 min
105 min
0.32 / personnes
Ingrédients
100
Gr
Farine de riz
50
Gr
Maïzena - Fécule de maïs
50
Gr
Farine de sarrasin
30
Gr
Farine de châtaigne
2
Oeufs
4
Bananes
50
Gr
Sucre de coco
50
Gr
Margarine végétale
2
CaC
Levure
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
Dans une assiette, écraser les bananes à la fourchette.
Ajouter les œufs, et la purée d’amandes. Bien mélanger.
Dans un saladier, mélanger la farine de riz, la maïzena, la farine de Sarazin et la farine de châtaignes ( ou les flocons d’avoine).
Ajouter la levure chimique et la pincée de sel.
Ajouter l’assiette avec les bananes dans le saladier avec les ingrédients secs. Vous pouvez mélanger à la cuillère ou avec le pétrin de votre robot .
Ajouter le sirop d’agave et bien mélanger. Mettre la pâte dans un moule à cake. Mettre à cuire 45 minutes environ à four chaud à 175 °.
Laisser tiédir et démouler.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 497.26 kJ / 118.17 kCal | ||
Matières grasses | 1.22 g | dont saturés | 0.28 g |
Glucides | 20.09 g | dont sucres | 5.23 g |
Fibres | 1.67 g | ||
Protéines | 2.66 g | ||
Sodium | 38.23 mg |