Tartiflette aux légumes et allumettes de jambon
4
20 min
25 min
1.79 / personnes
20 min
25 min
1.79 / personnes
Ingrédients
150
Gr
Allumettes fumées
4
Pommes de terre - moyennes
3
Carottes
2
Navets
8
Fromage à raclette
1
Oignon
1
CaS
Huile d'olives
1
Branche de thym
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Lavez tous les légumes (pommes de terre, carottes, navets), pelez-les, puis découpez-les en lamelles régulières.
Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 min.
Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon.
Dans une sauteuse, chauffez 1 c.
à soupe d'huile d’olive, puis versez les oignons émincés et les allumettes de jambon pour les faire revenir.
Laissez dorer pendant 5 min.
Incorporez les légumes, puis mélangez.
Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre avant d'ajouter le thym.
Mélangez et répartissez dans un plat allant au four.
Recouvrez avec les tranches de fromage à raclette et enfournez pendant 25 min.
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 043.52 kJ / 491.03 kCal | ||
Matières grasses | 29.57 g | dont saturés | 15.61 g |
Glucides | 30.96 g | dont sucres | 2.94 g |
Fibres | 5.18 g | ||
Protéines | 25.17 g | ||
Sodium | 844.71 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tartiflette-aux-legumes-et-allumettes-de-jambon-66151.aspx