Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tartiflette aux légumes et allumettes de jambon   Imprimer

Tartiflette aux légumes et allumettes de jambon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne1.79 / personnes
Ingrédients
150 Gr Allumettes fumées
4 Pommes de terre - moyennes
3 Carottes
2 Navets
8 Fromage à raclette
1 Oignon
1 CaS Huile d'olives
1 Branche de thym
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Lavez tous les légumes (pommes de terre, carottes, navets), pelez-les, puis découpez-les en lamelles régulières.
Faites-les cuire à la vapeur pendant 10 min.
Pendant ce temps, épluchez et émincez l'oignon.
Dans une sauteuse, chauffez 1 c.
à soupe d'huile d’olive, puis versez les oignons émincés et les allumettes de jambon pour les faire revenir.
Laissez dorer pendant 5 min.
Incorporez les légumes, puis mélangez.
Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre avant d'ajouter le thym.
Mélangez et répartissez dans un plat allant au four.
Recouvrez avec les tranches de fromage à raclette et enfournez pendant 25 min.
Servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 043.52 kJ / 491.03 kCal
Matières grasses29.57 gdont saturés15.61 g
Glucides30.96 gdont sucres2.94 g
Fibres5.18 g
Protéines25.17 g
Sodium844.71 mg
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tartiflette-aux-legumes-et-allumettes-de-jambon-66151.aspx
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK