Salade verte
4
10 min
0 min
0.40 / personnes
10 min
0 min
0.40 / personnes
Ingrédients
200
Gr
Feuilles de chêne
2
Pincée
Herbes fraîches
1
CaS
Vinaigre balsamique
1
CaC
Miel liquide
1
CaC
Moutarde
2
CaS
Huile d'olive vierge
2
CaS
Eau
Détail de la recette
Préparer la salade : couper la base de la salade et l'effeuiller.
Retirer la base des cotes si vous les trouvez trop épaisses.
Laver les feuilles de salade 1 fois dans un bac d'eau et un filet de vinaigre, puis rincer 2 fois.
Essorer à l'essoreuse ou la mettre dans un torchon et secouer.
Préparer la vinaigrette : mélanger bien la cuillère de vinaigre avec le miel et la moutarde,
puis ajouter l'huile d'olive.
Selon l'humeur ajouter ail ciselé, oignon blanc coupé en fines lamelles, fines herbes ou estragon...
Couper les feuilles de salade si elles sont grandes avant de les mettre dans le saladier
Assaisonner au dernier moment pour ne pas "cuire" la salade ;-)
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 336.72 kJ / 81.71 kCal | ||
Matières grasses | 7.70 g | dont saturés | 0.01 g |
Glucides | 1.85 g | dont sucres | 0.39 g |
Fibres | 0.02 g | ||
Protéines | 0.77 g | ||
Sodium | 35.98 mg |