Carottes râpées au citron et aux raisins secs par Académie du Goût
4
10 min
0 min
0.33 / personnes
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0.33 / personnes
Ingrédients
6
Carottes
2
CaS
Raisins secs
6
CaS
Huile d'olives
2
CaS
Jus de citron
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Laver et peler les carottes.
Les râper et les disposer dans un saladier.
Ajouter l’huile d’olive, le jus de citron et les raisins secs.
Saler et poivrer.
Mélanger bien et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes afin que les raisins s’imprègnent bien de la sauce.
Servir frais.
Conseils
Si vous n’êtes pas fan du citron, vous pouvez remplacer le jus de citron par le jus d’une orange.
En ajoutant une pincée de cumin et quelques feuilles de coriandre ciselées, vous obtiendrez alors une recette aux accents très méditerranéens.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 096.99 kJ / 265.01 kCal | ||
Matières grasses | 24.16 g | dont saturés | 3.36 g |
Glucides | 9.91 g | dont sucres | 8.25 g |
Fibres | 1.29 g | ||
Protéines | 0.71 g | ||
Sodium | 121.97 mg |
Source : https://www.academiedugout.fr/recettes/carottes-rapees-au-citron-et-aux-raisins-secs_6597_4