Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Parmentier de thon   Imprimer

Parmentier de thon
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation35 min
Temps de cuisson50 min
Prix par personne3.95 / personnes
Ingrédients
1 Pincée Poivre
190 Gr Thon à l'huile
2 Oeufs
50 Gr Beurres salés
8 Feuilles de persil
1 Pincée Noix de muscade rapée
10 Cl Crème liquide
1 Oignon
1 Pincée Sel
15 Cl Lait entier
0.5 Poivron rouge
0.5 Poivron vert
20 Gr Parmesan râpé
500 Gr Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette

1 Lavez les pommes de terre
Faites les cuire 25 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée
2 Plongez deux œufs dans une casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 10 minutes, puis rafraîchissez-les sous l'eau froide et écalez-les.
3 Pelez l’oignon et hachez-le grossièrement
Lavez, épépinez et émincez les poivrons en tout petits morceaux
Lavez, séchez et ciselez le persil.
4 Égouttez les pommes de terre, épluchez-les, puis passez-les au presse-purée
Faites chauffer le lait dans une petite casserole
5 Mettez la purée dans une casserole, versez le lait en filet, puis incorporez le beurre salé en parcelles, poivrez, saupoudrez de muscade et mélangez.
6 Égouttez et émiettez le thon
Hachez grossièrement les œufs et mélangez-les avec le thon, les oignons, les poivrons, le persil et du poivre.
7 Préchauffez le four th6 (180 °C)
8 Déposez la moitié de la purée dans des verrines, puis le mélange au thon
Recouvrez du reste de purée
Ajoutez du parmesan râpé et un filet de crème fraîche liquide
9 Enfournez pour 15 à 20 minutes, le dessus doit être doré. 
Servez à la sortie du four.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 697.75 kJ / 406.35 kCal
Matières grasses23.58 gdont saturés1.48 g
Glucides26.27 gdont sucres1.69 g
Fibres3.97 g
Protéines21.04 g
Sodium203.84 mg
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/parmentier-de-thon-242357
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK