Parmentier de thon
35 min
50 min
3.95 / personnes
1 Lavez les pommes de terre
Faites les cuire 25 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée
2 Plongez deux œufs dans une casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 10 minutes, puis rafraîchissez-les sous l'eau froide et écalez-les.
3 Pelez l’oignon et hachez-le grossièrement
Lavez, épépinez et émincez les poivrons en tout petits morceaux
Lavez, séchez et ciselez le persil.
4 Égouttez les pommes de terre, épluchez-les, puis passez-les au presse-purée
Faites chauffer le lait dans une petite casserole
5 Mettez la purée dans une casserole, versez le lait en filet, puis incorporez le beurre salé en parcelles, poivrez, saupoudrez de muscade et mélangez.
6 Égouttez et émiettez le thon
Hachez grossièrement les œufs et mélangez-les avec le thon, les oignons, les poivrons, le persil et du poivre.
7 Préchauffez le four th6 (180 °C)
8 Déposez la moitié de la purée dans des verrines, puis le mélange au thon
Recouvrez du reste de purée
Ajoutez du parmesan râpé et un filet de crème fraîche liquide
9 Enfournez pour 15 à 20 minutes, le dessus doit être doré.
Servez à la sortie du four.
Energie | 1 697.75 kJ / 406.35 kCal | ||
Matières grasses | 23.58 g | dont saturés | 1.48 g |
Glucides | 26.27 g | dont sucres | 1.69 g |
Fibres | 3.97 g | ||
Protéines | 21.04 g | ||
Sodium | 203.84 mg |