Parmentier de cabillaud aux herbes
25 min
50 min
3.32 / personnes
1 Pelez les pommes de terre et taillez-les en quartiers
Epluchez l'ail et l'oignon et coupez l'oignon en quatre
Dans une grande casserole d'eau salée, faites cuire les pommes de terre 25 min avec l'ail et l'oignon.
2 Pendant ce temps, dans la partie basse d'un cuit-vapeur, portez à ébullition de l'eau avec deux brins de thym, une feuille de laurier et le fenouil
3 Coupez le cabillaud en cubes réguliers
Salez et poivrez-les
Arrosez-les d'huile et posez-les dans la partie haute du cuit-vapeur
Cuisez 10 min à couvert.
4 Préchauffez le four sur th 8 (240 °C)
Egouttez les pommes de terre, l'ail et l'oignon
Ecrasez le tout au moulin à légumes
Incorporez la crème liquide, le jaune d'œuf, 50 g de beurre, les fines herbes
Assaisonnez de deux pincées de muscade râpée et de poivre, mélangez
5 Graissez un plat à gratin avec 10 g de beurre
Etalez une couche de dés de poisson, puis une fine épaisseur de purée
Ajoutez le reste de poisson et recouvrez du restant de purée
Parsemez de gruyère râpé et de 20 g de beurre en noisettes
Glissez le plat au four puis laissez gratiner pendant 15 min
Portez aussitôt à table.
Energie | 2 721.16 kJ / 649.81 kCal | ||
Matières grasses | 30.08 g | dont saturés | 12.39 g |
Glucides | 54.58 g | dont sucres | 3.31 g |
Fibres | 7.81 g | ||
Protéines | 39.03 g | ||
Sodium | 228.64 mg |