Tian d'aubergines
20 min
40 min
3.79 / personnes
1 Débitez les aubergines en tranches
Salez-les et laissez dégorger pendant 30 min
Pelez, émincez les oignons
Faites-les fondre à la poêle 4 à 5 min avec le beurre et 1 gousse d'ail écrasée
Salez, poivrez
Coupez les tomates et la courgette en tranches régulières.
2 Préchauffez le four à th7 (210 °C)
Frottez d'ail un plat à gratin et versez-y la fondue d'oignons
Déposez les aubergines épongées par-dessus, en alternance avec les tomates, puis les courgettes au centre
Salez, poivrez, huilez et parsemez d'herbes de Provence
3 Enfournez et laissez cuire 35 min
Sortez le plat
Videz les 3/4 du jus rendu par les légumes
Arrosez le dessus du plat avec le reste
Étalez les olives
Réenfournez pour 5 min
Garnissez de basilic ciselé et servez bien chaud dans le plat de cuisson, avec un beau gigot d'agneau ou un rôti de veau.
Energie | 2 028.19 kJ / 489.78 kCal | ||
Matières grasses | 37.14 g | dont saturés | 9.34 g |
Glucides | 35.25 g | dont sucres | 6.41 g |
Fibres | 18.80 g | ||
Protéines | 1.89 g | ||
Sodium | 254.75 mg |