Boulgour à la viande hachée
20 min
45 min
1.96 / personnes
1 Coupez les 2 extrémités de chaque courgette
Coupez les courgettes en 2 dans le sens de la longueur
Grattez leur chair avec une cuillère à soupe, de façon à obtenir une sorte de "tronc" creux avec la courgette, qui servira de contenant
Réservez la chair.
2 Faites bouillir de l'eau, et versez-la presque à hauteur sur le boulgour placé dans un saladier
Laissez-le absorber le liquide pendant 10 min.3 Pendant ce temps, ciselez finement l'oignon et le demi bouquet de persil
Découpez la tomate en tous petits dés
Hachez finement la chair des courgettes
Placez l'oignon, la tomate, le persil, et la chair de courgettes dans un grand saladier, puis ajoutez-y la viande hachée et l'oeuf légèrement battu
Salez, poivrez, et mélangez à la main pendant 5 min4 Préchauffez votre four à 180°C
Lorsque le boulgour a bien absorbé toute l'eau, ajoutez-le à la préparation à la viande, et mélangez à nouveau
Répartissez cette préparation dans les demi-courgettes évidées, et placez celles-ci dans un grand plat allant au four
Arrosez de l'huile d'olive avant d'enfourner pour 45 min.
Energie | 1 504.41 kJ / 347.85 kCal | ||
Matières grasses | 31.73 g | dont saturés | 7.40 g |
Glucides | 34.70 g | dont sucres | 3.68 g |
Fibres | 9.24 g | ||
Protéines | 14.13 g | ||
Sodium | 283.45 mg |