Velouté de tomates à l’italienne
20 min
20 min
1.27 / personnes
Éplucher l’ail et l’oignon et couper en petits morceaux et les faire revenir dans de l’huile d’olive, dans une casserole puis laisser mijoter au feu fort pendant 5 minutes;
Ajouter les tomates coupées en gros morceaux avec le concentré de tomate et la cuillerée à café de sucre blanc et laisser mijoter au feu fort pendant 3 à 5 minutes;
Ajouter le sel, le poivre, le cube de pot-au-feu ou bouillon de bœuf et l’eau et faire cuire au feu fort pendant 15 minutes environ. Pendant ce temps, préparer les croûtons à l’ail.
Couper la demi-baguette en tranches fines puis couper les tranches ainsi obtenues en deux; Mettre dans un saladier à couvercle 2 c.à.s d’huile d’olive et l’ail écrasé et bien mélanger. Puis, y mettre les morceaux de pain et fermer le couvercle. Secouer en tous sens afin que les morceaux soient bien enrobés d’huile d’olive et d’ail.
Lorsque le velouté est cuit, verser la crème liquide dans la casserole et mélanger vigoureusement.
Poser les morceaux de pain enrobés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourné pendant 10 minutes à 180°C.
Verser le velouté de tomates à l’italienne dans des bols de votre choix, parsemer de fromage râpé et de persil. Au final, ajouter les croûtons.
Energie | 1 651.93 kJ / 394.38 kCal | ||
Matières grasses | 18.93 g | dont saturés | 1.51 g |
Glucides | 44.42 g | dont sucres | 5.76 g |
Fibres | 5.55 g | ||
Protéines | 9.98 g | ||
Sodium | 387.90 mg |