Soupe à l'oignon traditionnelle
4
20 min
15 min
4.65 / personnes
20 min
15 min
4.65 / personnes
Ingrédients
4
Oignons
100
Gr
Fromage râpé
1
Baguette
2
CaS
Beurre doux
1
CaS
Farine de blé
100
Cl
Bouillons cube de volaille
1
CaC
Bouquet Garni
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
- Coupez les oignons en fines rondelles.
- Faites cuire la baguettine au four préchauffé.
Détaillez-la en tranches d'1,5 cm et répartissez-y le fromage râpé.
1 Faites brunir le beurre (sans le laisser brûler) dans une grande casserole et faites-y blondir les oignons 5 min.
2 Saupoudrez de farine, tout en mélangeant.
3 Versez le bouillon de poule sur les oignons, remuez et poursuivez la cuisson 5 à 10 min. Salez, poivrez et épicez de bouquet garni.
4 Disposez les morceaux de baguette sur une plaque de four et faites-les gratiner 4 min sous le gril.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 440.24 kJ / 821.20 kCal | ||
Matières grasses | 31.24 g | dont saturés | 11.29 g |
Glucides | 80.77 g | dont sucres | 2.49 g |
Fibres | 4.40 g | ||
Protéines | 51.64 g | ||
Sodium | 749.66 mg |
Source : https://www.colruyt.be/fr/recette/soupe-loignon-traditionnelle