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Bijoux / Impression 3D

Bombe au chocolat   Imprimer

Bombe au chocolat
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation25 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne1.80 / personnes
Ingrédients
400 Gr Chocolats noirs
50 Gr Beurre doux
60 Cl Crème épaisse
0.5 CaC Extrait d'amande amère
20 Gr Farine 65
120 Gr Sucre glace
50 Gr Sucre en poudre
100 Gr Amandes en poudre
125 Gr Oeufs
Détail de la recette

Étape 1 :\nLe biscuitBattre en neige ferme les blancs d'oeufs avec 50g de sucre impalpable.Dans un saladier mélanger intimement le sucre fin, 50g de sucre impalpable, la poudre d'amandes, la farine.
Y incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige et l'arôme d'amande.\nÉtape 2 :\nBeurrer et fariner une moule de 20 cm de diamètre.
Pour faciliter le démoulage, j'ai découpé un disque de papier cuisson que j'ai déposé au fond du moule.Y verser la pâte. Cuire environ 30 min dans un four préchauffé à 160°C (Th.5/6).Démouler et laisser refroidir.\nÉtape 3 :\nLa crème au chocolatFaire fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat et le beurre.Fouetter la crème fraîche avec les 20g de sucre impalpable en chantilly mais pas trop ferme.Incorporer délicatement la crème dans le chocolat légèrement refroidi.\nÉtape 4 :\nDressageChemiser de film alimentaire un bol en inox ou en porcelaine de 20 cm de diamètre.Y verser la crème et couvrir du biscuit.Laisser au réfrigérateur pour une nuit.Le lendemain, démouler la bombe et saupoudrer de cacao amer.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 045.71 kJ / 731.28 kCal
Matières grasses51.86 gdont saturés20.51 g
Glucides56.98 gdont sucres16.99 g
Fibres0.14 g
Protéines9.50 g
Sodium21.29 mg
Source : http://www.750g.com/bombe-au-chocolat-r70177.htm
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