Bombe au chocolat
25 min
30 min
1.80 / personnes
Étape 1 :\nLe biscuitBattre en neige ferme les blancs d'oeufs avec 50g de sucre impalpable.Dans un saladier mélanger intimement le sucre fin, 50g de sucre impalpable, la poudre d'amandes, la farine.
Y incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige et l'arôme d'amande.\nÉtape 2 :\nBeurrer et fariner une moule de 20 cm de diamètre.
Pour faciliter le démoulage, j'ai découpé un disque de papier cuisson que j'ai déposé au fond du moule.Y verser la pâte. Cuire environ 30 min dans un four préchauffé à 160°C (Th.5/6).Démouler et laisser refroidir.\nÉtape 3 :\nLa crème au chocolatFaire fondre au bain-marie ou au micro-ondes le chocolat et le beurre.Fouetter la crème fraîche avec les 20g de sucre impalpable en chantilly mais pas trop ferme.Incorporer délicatement la crème dans le chocolat légèrement refroidi.\nÉtape 4 :\nDressageChemiser de film alimentaire un bol en inox ou en porcelaine de 20 cm de diamètre.Y verser la crème et couvrir du biscuit.Laisser au réfrigérateur pour une nuit.Le lendemain, démouler la bombe et saupoudrer de cacao amer.
Energie | 3 045.71 kJ / 731.28 kCal | ||
Matières grasses | 51.86 g | dont saturés | 20.51 g |
Glucides | 56.98 g | dont sucres | 16.99 g |
Fibres | 0.14 g | ||
Protéines | 9.50 g | ||
Sodium | 21.29 mg |