Pâtes à la carbonara au saumon, facile
4
10 min
10 min
4.92 / personnes
10 min
10 min
4.92 / personnes
Ingrédients
1
Pincée
Gros sel
4
Jaunes d'oeuf
1
Pincée
Poivre
220
Gr
Saumons fumés
8
Brins de ciboulette
15
Cl
Crème liquide
500
Gr
Tagliatelles
60
Gr
Parmesan râpé
Détail de la recette
1 Portez une grande quantité d'eau à ébullition
Salez généreusement puis plongez les tagliatelles dans l'eau et faites-les cuire selon le temps indiqué sur l'emballage.
2 Pendant ce temps, versez la crème et le parmesan dans une petite casserole
Portez à frémissements, incorporez 1 cuil à soupe d'eau de cuisson des tagliatelles, salez peu et poivrez généreusement.
3 Taillez le saumon fumé épais en lamelles.
4 Egouttez les pâtes, mélangez-les à la sauce chaude
Agrémentez de saumon et de ciboulette ciselée
Répartissez les carbonara au saumon dans 4 assiettes et surmontez d'un jaune d'oeuf
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 504.89 kJ / 599.22 kCal | ||
Matières grasses | 19.78 g | dont saturés | 3.44 g |
Glucides | 70.03 g | dont sucres | 0.48 g |
Fibres | 0.50 g | ||
Protéines | 34.57 g | ||
Sodium | 930.25 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pates-a-la-carbonara-au-saumon-206013