Omelette de chèvre frais à la menthe
15 min
10 min
1.88 / personnes
Laver, effeuiller et hacher la menthe.
Dans un plat creux, verser l'huile d'olive, le thym et la menthe.
Couper le chèvre frais en morceaux et l'ajouter à cette marinade.
Laisser mariner 15 minutes.
Déposer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse, chauffer et faire colorer légèrement.
Réserver.
Pour la vinaigrette :
Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter les huiles progressivement en émulsionnant.
Laver le mesclun, le mélanger à la vinaigrette.
Pour l'omelette :
Casser les œufs, les battre en omelette.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, attendre qu'il mousse et y verser les œufs battus.
Laisser prendre en manipulant la poêle sans toucher aux œufs.
Lorsque l'omelette est presque prête, répartir à sa surface les morceaux de chèvre marinés préalablement égouttés.
Rouler l'omelette sur elle-même à l'aide d'une spatule, la retirer du feu et la déposer sur un plat.
Parsemer des pignons de pin grillés.
Accompagner du mesclun.
Energie | 1 959.34 kJ / 474.24 kCal | ||
Matières grasses | 43.33 g | dont saturés | 12.06 g |
Glucides | 3.23 g | dont sucres | 1.77 g |
Fibres | 0.94 g | ||
Protéines | 17.69 g | ||
Sodium | 277.29 mg |