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Omelette de chèvre frais à la menthe   Imprimer

Omelette de chèvre frais à la menthe
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Prix par personne1.88 / personnes
Ingrédients
8 Oeufs
8 Feuilles de menthe
2 CaS Huile d'olives
2 Branches de thym
120 Gr Chèvres frais
2 CaS Pignons de pins
100 Gr Mesclun
25 Gr Beurres demi-sel
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
1 CaS Vinaigre balsamique
2 CaS Huile de noix
1 CaS Huile de colza
Détail de la recette

Laver, effeuiller et hacher la menthe.
Dans un plat creux, verser l'huile d'olive, le thym et la menthe.
Couper le chèvre frais en morceaux et l'ajouter à cette marinade.
Laisser mariner 15 minutes.
Déposer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse, chauffer et faire colorer légèrement.
Réserver.
Pour la vinaigrette :
Dans un bol, verser le vinaigre, assaisonner de sel et de poivre.
Ajouter les huiles progressivement en émulsionnant.
Laver le mesclun, le mélanger à la vinaigrette.
Pour l'omelette :
Casser les œufs, les battre en omelette.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, attendre qu'il mousse et y verser les œufs battus.
Laisser prendre en manipulant la poêle sans toucher aux œufs.
Lorsque l'omelette est presque prête, répartir à sa surface les morceaux de chèvre marinés préalablement égouttés.
Rouler l'omelette sur elle-même à l'aide d'une spatule, la retirer du feu et la déposer sur un plat.
Parsemer des pignons de pin grillés.
Accompagner du mesclun.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 959.34 kJ / 474.24 kCal
Matières grasses43.33 gdont saturés12.06 g
Glucides3.23 gdont sucres1.77 g
Fibres0.94 g
Protéines17.69 g
Sodium277.29 mg
Source : https://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/omelette-de-chevre-frais-a-la-menthe-_4645-r.html
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