Crème de navets caramélisés au Porto
2
15 min
25 min
2.95 / personnes
15 min
25 min
2.95 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Navets
20
Gr
Beurre doux
15
Gr
Sucre
5
Cl
Porto
2
Bouillons cube de légumes
15
Cl
Crème liquide UHT
1
CaC
Thym
50
Cl
Eau
Détail de la recette
Étape 1 :Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
Quand il mousse, y mettre les navets, à feu vif.
Ils doivent tenir sur une seule couche au fond de la sauteuse.
Les saupoudrer de sucre et les faire bien dorer sur toutes les faces de 5 à 10 minutes.
Étape 2 :Verser le porto et le faire entièrement évaporer, puis verser le bouillon.Faire cuire à couvert et à feu moyen 20 minutes.
Étape 3 :Ajouter la crème, le thym, un peu de poivre, et mixer.Si le velouté semble trop épais ou trop fort en goût, ajouter de l'eau ou de la crème et mixer à nouveau.
Étape 4 :Attention : ne pas saler, le bouillon le fait très bien tout seul.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 579.90 kJ / 615.85 kCal | ||
Matières grasses | 45.20 g | dont saturés | 9.95 g |
Glucides | 31.87 g | dont sucres | 8.99 g |
Fibres | 11.71 g | ||
Protéines | 4.04 g | ||
Sodium | 1 937.40 mg |
Source : http://www.750g.com/creme-de-navets-caramelises-au-porto-r15403.htm