Pâtes carbonara aux asperges
4
20 min
15 min
3.20 / personnes
20 min
15 min
3.20 / personnes
Ingrédients
400
Gr
Tagliatelles
4
Tranches de jambon de Parme
500
Gr
Asperges vertes
3
Oeufs
20
Cl
Crème fraîche épaisse
40
Gr
Beurre doux
40
Gr
Parmesan râpé
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
1 Pelez les asperges, rincez-les et émincez-les dans la longueur
Découpez le jambon en fines lamelles.
2 Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez la crème, salez et poivrez.
3 Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et mettez les asperges à cuire sur feu moyen 4 à 5 min
Salez, poivrez
4 Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet
Egouttez-les puis ajoutez-les aux asperges
Versez dessus la préparation à la crème
Faites chauffer doucement en mélangeant
Hors du feu, ajoutez le jambon et le parmesan
Servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 316.29 kJ / 792.91 kCal | ||
Matières grasses | 34.46 g | dont saturés | 6.83 g |
Glucides | 60.90 g | dont sucres | 0.31 g |
Fibres | 3.75 g | ||
Protéines | 27.25 g | ||
Sodium | 669.50 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pates-carbonara-aux-asperges-204672