Clafoutis léger aux pommes
4
20 min
25 min
0.87 / personnes
20 min
25 min
0.87 / personnes
Ingrédients
4
Pommes
4
Oeufs
100
Gr
Sucre en poudre
100
Gr
Farine de blé
125
Gr
Beurre doux
50
Cl
Lait demi-écrémé
1
Pincée
Sel
Détail de la recette
1 Portez le lait à ébullition
Hors du feu, faites fondre 100 g de beurre en parcelles
2 Dans une terrine, mélangez les œufs, le sucre et 1 pincée de sel
Incorporez la farine puis le mélange lait-beurre tiédi en délayant avec un fouet
3 Préchauffez le four th7 (210 °C)
Epluchez et épépinez les pommes
Coupez-les en dés
Répartissez-les dans un moule à gratin beurré
Recouvrez de la pâte et enfournez 20 min)
Servez de préférence tiède.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 612.38 kJ / 622.36 kCal | ||
Matières grasses | 33.25 g | dont saturés | 19.84 g |
Glucides | 65.04 g | dont sucres | 23.67 g |
Fibres | 4.51 g | ||
Protéines | 13.88 g | ||
Sodium | 219.06 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/clafoutis-leger-aux-pommes-196762