Clafoutis aux abricots
4
15 min
45 min
1.83 / personnes
15 min
45 min
1.83 / personnes
Ingrédients
125
Gr
Beurre doux
125
Gr
Farine de blé
6
Oeufs
30
Cl
Lait demi-écrémé
1000
Gr
Abricots
120
Gr
Sucre en poudre
Détail de la recette
1 Ouvrez les abricots
Dénoyautez-les
Déposez-les dans un plat à four largement beurré
Saupoudrez-les de 50 g de sucre
2 Préchauffez le four th6 (180 °C)
Faites fondre le beurre
Portez le lait à ébullition.Dans une terrine, mélangez la farine et le reste de sucre
Incorporez les oeufs l'un après l'autre
Délayez avec le lait chaud en fouettant puis ajoutez le beurre fondu
3 Versez cette pâte sur les abricots
Faites cuire 45 min au four et servez tiède ou froid dans le plat de cuisson
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 021.90 kJ / 719.80 kCal | ||
Matières grasses | 35.41 g | dont saturés | 20.07 g |
Glucides | 77.53 g | dont sucres | 24.76 g |
Fibres | 4.66 g | ||
Protéines | 17.82 g | ||
Sodium | 134.36 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/clafoutis-aux-abricots-196771