Bavarois nougat abricots
45 min
30 min
3.17 / personnes
1 Préchauffez le four th6 (180 °C)
Fouettez 125 g de beurre avec le sucre puis, ajoutez les œufs et les noisettes
Mélangez jusqu’à obtenir un mélange mousseux puis, incorporez la farine
Versez dans un moule rond beurré et fariné
Enfournez 30 min
Démoulez tiède.
2 Pour la mousse au nougat, montez les blancs en neige ferme
Portez à ébullition 4 min 1 cuil
à soupe d’eau avec le miel et le sucre
Versez ce mélange sur les blancs en fouettant
Ajoutez les fruits secs et les écorces d’orange.
3 Fouettez la crème très froide en chantilly
Chauffez 2 cuil
et faites fondre la gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide et essorée
Incorporez au reste de chantilly.
4 Découpez le biscuit en cercle, recouvrez-le de mousse
Réservez 1 h au frais.5 Egouttez les abricots et mixez-les
Chauffez 2 cuil et ajoutez la gélatine ramollie à l’eau froide et essorée
Incorporez dans le reste de purée d’abricots
Réservez au frais 15 min.6 Recouvrez le gâteau de gelée d’abricots et placez 5 h au frais.
Energie | 4 649.42 kJ / 1 110.29 kCal | ||
Matières grasses | 78.52 g | dont saturés | 20.91 g |
Glucides | 83.55 g | dont sucres | 20.39 g |
Fibres | 1.05 g | ||
Protéines | 15.58 g | ||
Sodium | 119.62 mg |