Salade de riz au poulet et aux abricots
15 min
20 min
3.90 / personnes
1 Préchauffez le four th7 (210 °C)
Mélangez la sauce soja avec le miel, 1 cuilà soupe d’huile d’olive et le curry
Badigeonnez les blancs de poulet avec ce mélange parfumé et enfournez 20 min
2 Dans un bol, préparez la vinaigrette avec l’huile d’olive restante, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre.
3 Faites cuire le riz dans une grande quantité d’eau bouillante et salée en respectant le temps de cuisson indiqué sur l’emballage
Egouttez-le, arrosez-le de la moitié de la vinaigrette et mélangez
4 Essuyez les abricots, éliminez les noyaux et découpez la pulpe en petits cubes
Découpez les blancs de poulet en petits morceaux, le jambon en lanières et la pulpe de poivron en cubes minuscules
Emincez l’oignon
5 Dans un saladier, réunissez le riz avec les abricots, le poulet, le jambon, le basilic ciselé
Arrosez avec la vinaigrette restante, mélangez et parsemez de cubes de poivron rouge
Couvrez et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Energie | 910.59 kJ / 216.77 kCal | ||
Matières grasses | 5.59 g | dont saturés | 0.87 g |
Glucides | 17.19 g | dont sucres | 8.69 g |
Fibres | 1.86 g | ||
Protéines | 22.98 g | ||
Sodium | 801.90 mg |