Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Sauté d'agneau aux poivrons et à la cannelle   Imprimer

Sauté d'agneau aux poivrons et à la cannelle
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson100 min
Prix par personne3.05 / personnes
Ingrédients
1200 Gr Colliers d'agneau
1200 Gr Pommes de terre - moyennes
4 Gr Poivrons verts
2 Bouillons cube de boeufs
2 Oignons
3 CaS Huile d'olives
1 CaC Cannelle
2 Piments oiseau
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Chauffer 2 cuillères d'huile d'olive dans une grande cocotte et y faire dorer les morceaux d'agneau jusqu'à ce qu'ils apparaissent croustillants (environ 10 mn).
Eviter que les morceaux de viande soient trop serrés : il est préférable de faire 2 tournées.
Pendant ce temps, éplucher 2 oignons (ou 4 échalotes) et les émincer.
Eplucher les pommes de terre et les réserver dans de l'eau froide.
Oter les queues et les parties blanches des poivrons.
Découper ceux-ci en petits dés d'environ 1 cm.
Retirer la viande de la cocotte et la réserver.
Jeter le gras de cuisson sans laver la cocotte et remettre une cuillère d'huile.
Ajouter les échalotes, les poivrons et, selon votre goût 2 piments oiseaux coupés en petits morceaux.
Faire fondre (sans les brûler) environ 10 mn.
Remettre la viande dans la cocotte.
Saupoudrer de cannelle, émietter les deux cubes de bouillon et ajouter 50 cl d'eau chaude.
Ajouter les pommes de terre coupées en gros morceaux.

Saler légèrement, poivrer modérément, mélanger.
Couvrir et laisser mijoter 20 mn.
Servir bien chaud éventuellement accompagné d'un Beaujolais.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 579.79 kJ / 619.22 kCal
Matières grasses35.26 gdont saturés12.70 g
Glucides36.88 gdont sucres2.21 g
Fibres4.71 g
Protéines38.54 g
Sodium77.73 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/311235-saute-d-agneau-aux-poivrons-et-a-la-cannelle
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK