Souris d'agneau confite citron et olive
6
5 min
240 min
6.71 / personnes
5 min
240 min
6.71 / personnes
Ingrédients
6
Souris d'agneau
1000
Gr
Pommes de terre grenaille
2
Citrons confits
50
Gr
Olives vertes dénoyautées
2
Branches de thym
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faire revenir les souris d'agneau avec un peu d'huile dans une cocotte allant au four.
Saler, poivrer ajouter le thym, un demi verre d'eau puis passer au four à 150°c.
Au bout d'une heure baisser le four à 140°c.
Après deux heure ajouter les olives, les citrons coupés en quatre et les pommes de terre (avec leur peau) préalablement lavées.
Baisser la température du four à 130°c.
Après une heure (nous en sommes à 3h de cuisson, baisser le four à 120°c pour la dernière heure)
Servir bien chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 3 686.33 kJ / 881.64 kCal | ||
Matières grasses | 48.14 g | dont saturés | 0.49 g |
Glucides | 48.11 g | dont sucres | 0.00 g |
Fibres | 0.33 g | ||
Protéines | 64.30 g | ||
Sodium | 157.67 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/348172-souris-d-agneau-confite-citron-et-olive