Aiguillettes de poulet à la crème de poireaux
4
20 min
15 min
3.47 / personnes
20 min
15 min
3.47 / personnes
Ingrédients
4
Blancs de poulet
1
Blanc de poireaux
30
Gr
Beurre doux
10
Cl
Fonds de volailles
25
Cl
Crème liquide UHT
1
CaS
Farine de blé
1
CaS
Huile d'olives
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Retirer les premières feuilles du poireau, le laver.
Le tailler en petits tronçons.
Dans une poêle, faire fondre 10 g de beurre, y faire suer le poireau.
Verser le fond de volaille.
Porter à ébullition et verser la crème.
Assaisonner et faire réduire jusqu'à épaississement de la sauce.
Tailler les blancs de volaille en aiguillettes (petites lanières), assaisonner et fariner.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et le beurre restant, y saisir les aiguillettes 2 minutes.
Les égoutter et les ajouter à la crème.
Mélanger et réchauffer 1 à 2 minute(s).
Dresser sur assiette chaude.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 331.29 kJ / 555.96 kCal | ||
Matières grasses | 35.13 g | dont saturés | 5.63 g |
Glucides | 19.30 g | dont sucres | 5.15 g |
Fibres | 0.69 g | ||
Protéines | 41.20 g | ||
Sodium | 2 875.49 mg |
Source : https://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/aiguillettes-de-poulet-a-la-creme-de-poireaux-_4537-r.html