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Aiguillettes de poulet sauce mandarine   Imprimer

Aiguillettes de poulet sauce mandarine
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson95 min
Prix par personne3.20 / personnes
Ingrédients
4 Blancs de poulet
4 Carottes
4 Mandarines
3 Echalotes
10 Cl Vin blanc
15 Cl Bouillons de volaille
1 CaS Miel
1 CaS Concentré de tomate
Détail de la recette

Émincez les blancs de poulet en aiguillettes.
Pelez les carottes et faites-les cuire 10 min dans de l’eau bouillante salée.
Prélevez le jus des mandarines.
Pelez et émincez finement les échalotes.
Faites-les cuire dans un peu d’huile sur feu moyen.
Ajoutez le vin blanc et le bouillon de volaille et laissez bouillir 3 min.
Ajoutez le jus de mandarine, le miel et la sauce tomate.
Laissez réduire 5 min et réservez.
Dans une autre poêle, faites revenir les morceaux de poulet 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien blancs.
Attention de ne pas trop les cuire.
Égouttez les carottes, passez-les sous l’eau froide et coupez-les en petits bâtonnets.
Faites réchauffer les bâtonnets de carotte et les morceaux de poulet quelques minutes dans la sauce et servez bien chaud.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie1 154.36 kJ / 273.62 kCal
Matières grasses2.73 gdont saturés0.85 g
Glucides17.69 gdont sucres14.31 g
Fibres2.84 g
Protéines37.93 g
Sodium603.93 mg
Source : https://cuisine.notrefamille.com/recettes-cuisine/aiguillettes-de-poulet-sauce-mandarine-_6502-r.html
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