Entremets au coco et à la mangue
30 min
20 min
1.33 / personnes
1 Pelez une mangue, découpez la chair en petits morceaux
Faites-la cuire avec 80 g de sucre 20 min environ afin d’obtenir une compote épaisse
Laissez refroidir.
2 Faites chauffer doucement le lait sans le faire bouillir
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre restant
Ajoutez la fécule, la noix de coco puis versez le lait chaud
Mélangez vivement
Transvasez dans une casserole à fond épais et portez sur le feu
Laissez cuire doucement sans cesser de tourner et sans faire bouillir
La crème doit être onctueuse
Laissez- la refroidir.
3 Pelez la mangue restante, découpez la chair en très petits dés
Mettez-les dans un bol avec le sucre vanillé, mélangez et réservez au réfrigérateur.
4 Au moment de servir, répartissez la compote de mangue dans des verrines, versez la crème à la noix de coco et ajoutez les dés de mangue
Servez bien frais.
Energie | 2 302.28 kJ / 548.60 kCal | ||
Matières grasses | 19.48 g | dont saturés | 2.52 g |
Glucides | 82.15 g | dont sucres | 29.75 g |
Fibres | 3.76 g | ||
Protéines | 8.91 g | ||
Sodium | 43.35 mg |