Velouté de courge butternut et carottes
6
10 min
25 min
0.57 / personnes
10 min
25 min
0.57 / personnes
Ingrédients
1
Courge (butternut, potimarron, spaghetti)
3
Carottes
1
Oignon
1
Bouillon cube de volaille
Détail de la recette
Emincer l’oignon, éplucher la courge et les carottes et les couper en petit morceaux.
Mettre les légumes dans un faitout, les faire revenir 5 min et couvrir d’eau.
Ajouter le bouillon
Faire cuire à couvert pendant 25 min environ.
Mixer pour faire un beau velouté.
Servir dans des assiettes creuses.
Parsemer de petits graines, mélange « spécial sportif » que je trouve dans un magasin bio avec des graines de courges, de tournesol, de pignons, de figues sèches …, mais cela reste bien sur facultatif !
Verdict :
Un régal avec un petit gout sucré de la courge Butternut, j’adore !
A refaire tout au long de l’automne et de l’hiver
0 pp ou 0 sp par personne (weight watcher)
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 244.35 kJ / 58.64 kCal | ||
Matières grasses | 0.52 g | dont saturés | 0.16 g |
Glucides | 13.23 g | dont sucres | 5.21 g |
Fibres | 1.19 g | ||
Protéines | 2.70 g | ||
Sodium | 9.12 mg |
Source : http://rachel-cuisine.fr/2015/10/veloute-de-courge-butternut-et-carottes.html