Quiche aux poires et fenouil
20 min
30 min
2.05 / personnes
Préchauffez le four à 180°C
Déroulez la pâte brisée (ça peut aussi être une pâte feuilletée !) dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson. Recouvrez-la d'un autre papier cuisson et étalez-y des haricots à cuire. Faites cuire la pâte à blanc 15 min, puis enlevez les haricots et le papier cuisson du dessus. Laissez refroidir un peu.
Pendant la cuisson à blanc de la pâte, détaillez les bulbes de fenouil et faites les cuire à la pression 15min. Gardez quelques pluches de fenouil pour la garniture finale.
Préparez la garniture : mélangez les œufs avec la crème fraîche, le lait, le gruyère, la noix muscade, le sel et le poivre.
Une fois cuit, ajoutez le fenouil, bien égoutté, au mélange œufs - crème,...
Disposez les poires (choisies bien grosses et de préférence Williams) préalablement épluchées, épépinées et coupées en tranches, sur le fond de pâte. Versez par-dessus le mélange aux œufs - fenouil, parsemez des noix grossièrement concassées et du parmesan râpé. Faites cuire au four 45 min.
Au moment de servir, décorez de pluches de fenouil et de poivre noir (par exemple quelques baies de poivre de Sichuan)
Energie | 3 573.96 kJ / 855.20 kCal | ||
Matières grasses | 60.64 g | dont saturés | 2.95 g |
Glucides | 45.44 g | dont sucres | 13.03 g |
Fibres | 5.52 g | ||
Protéines | 25.80 g | ||
Sodium | 213.73 mg |