Rillettes de saumon à la crème
4
15 min
10 min
4.94 / personnes
15 min
10 min
4.94 / personnes
Ingrédients
250
Gr
Saumons
80
Gr
Saumons fumés
1
Jaune d'oeuf
15
Cl
Crème épaisse
1
Citron jaune
50
Gr
Beurre mous
1
Bouquet d'aneth
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
Détail de la recette
1 Faites cuire le filet de saumon 10 min à la vapeur, puis effeuillez-le à la fourchette
Laissez refroidir.
2 Mélangez-le avec le jus du citron et le saumon fumé coupé en petits carrés
Incorporez le beurre ramolli, le jaune d'œuf et la crème très froide
Parfumez d'aneth ciselé, sel, poivre
Pour un mélange plus lisse, passez le tout au mixeur.
3 Tassez ces rillettes dans des ramequins
Réservez 15 min au congélateur (sinon 2 h au frais)
Démoulez au moment de servir et dégustez avec du pain grillé et une salade.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 628.11 kJ / 390.96 kCal | ||
Matières grasses | 32.63 g | dont saturés | 17.05 g |
Glucides | 4.14 g | dont sucres | 1.75 g |
Fibres | 1.23 g | ||
Protéines | 18.86 g | ||
Sodium | 516.88 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/rillettes-de-saumon-a-la-creme-207609