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Bijoux / Impression 3D

Tatin de navets au miel   Imprimer

Tatin de navets au miel
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson30 min
Prix par personne3.17 / personnes
Ingrédients
150 Gr Farine de blé
150 Gr Beurre doux
150 Gr Beurre doux
2 CaS Graines de sésame
5 Cl Eau
1 Pincée Sel
800 Gr Navets
4 CaS Miels
40 Gr Beurre doux
50 Cl Bouillons de volaille
2 CaS Vinaigre de Xérès
1 Pincée Sel
1 Pincée Poivre
Détail de la recette

Étape 1 :
Faire la pâte feuilletée : mélanger la farine, les graines de sésame et le sel, puis incorporer 50g de beurre fondu.
Travailler la pâte à la cuillère à bois, puis verser l'eau froide et pétrir à nouveau pour former une boule.
Réserver la pâte au frigo.
Poser le beurre restant entre deux feuilles de film alimentaire, écraser au rouleau pour le rendre plus souple et former un rectangle d'environ 15 cm sur 18 cm
Étape 2
sortir la boule de pâte du frigo, étaler pour former un rectangle deux fois plus grand que la plaque que la plaque de beurre écrasée.
Poser celle-ci sur la moitié de cette bande et replier la seconde partie pour la recouvrir.
Etaler la pâte perpendiculairement au pliage et former un rectangle.
Plier en trois, puis étaler de nouveau, perpendiculairement au pliage sur une bande assez longue.
Plier cette bande en quatre, puis étaler à nouveau, perpendiculairement au pliage, toujours sur une bande de même dimension.
Replier la pâte en quetre et laisser reposer 2 heures au frigo.Peler et couper en rondelle d'environ 4 mm d'épaisseur les navets.
Faites-les cuire à feu doux dans 50cl de bouillon de volaille frémissant.
Salez et poivrez.
Lorsqu'ils sont tendres et s'il reste du bouillon, égouttez et laissez refroidir.Préchauffez le four th Beurrez généreusement le fond d'un moule à tarte anti-adhésif de 26 cm de diamètre.Ensuite nappez-le de miel, arrosez de vinaigre, puis posez les navets en rosace.Couvrez de pâte feuilletée, rentrez les bords de la pâte à l'intérieur du moule et enfournez.
Lorsque la pâte est bien dorée, démoulez délicatement la tarte tatin sur une grande assiette et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie3 824.82 kJ / 911.00 kCal
Matières grasses74.47 gdont saturés47.37 g
Glucides49.38 gdont sucres17.73 g
Fibres9.19 g
Protéines8.95 g
Sodium265.38 mg
Source : http://www.750g.com/tatin-de-navets-au-miel-r23880.htm
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