Gratin de chanterelles
30 min
13 min
1.66 / personnes
Nettoyez les champignons et émincez les finement. Pelez et hachez les échalotes et l’ail.
Faites sauter les champignons à la poêle, avec le beurre, les échalotes et l’ail, jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau, et égouttez-les.
Préchauffez le four à 200 degrés C.
Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
Montez les blancs en neige ferme.
Dans un saladier, mélangez les jaunes avec la mascarpone, la moitié du gruyère râpé, du sel et du poivre et le paprika doux.
Incorporez les champignons au mélange d’œufs puis délicatement le blanc en neige et répartissez la préparation dans des ramequins.
Parsemez du reste de gruyère et faites cuire 10 à 15 min au four ; le dessus doit être bien gratiné.
Décorez avec quelques feuilles de basilic ciselées et servez.
Energie | 1 790.90 kJ / 428.19 kCal | ||
Matières grasses | 37.12 g | dont saturés | 10.10 g |
Glucides | 8.19 g | dont sucres | 1.68 g |
Fibres | 1.83 g | ||
Protéines | 17.93 g | ||
Sodium | 177.39 mg |