Chou-fleur au roquefort
4
15 min
10 min
2.82 / personnes
15 min
10 min
2.82 / personnes
Ingrédients
1
Chou Fleur
2
Echalotes
150
Gr
Roquefort
10
Cl
Crème épaisse
10
Gr
Beurre doux
1
Botte de ciboulette
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
1 Séparez le chou-fleur en petits bouquets
Faites-les cuire de 10 à 12 min à la vapeur, le chou-fleur doit rester un peu croquant.
2 Épluchez les échalotes et hachez-les finement
Écrasez grossièrement le roquefort avec une fourchette.
3 Chauffez le beurre dans une casserole et faites-y suer les échalotes 2 min sur feu doux
Versez la crème et le roquefort et poursuivez la cuisson 2 min, en mélangeant
Poivrez
Déposez le chou-fleur dans un plat, salez-le et nappez-le de sauce
Parsemez de ciboulette ciselée et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 381.52 kJ / 333.00 kCal | ||
Matières grasses | 24.28 g | dont saturés | 14.65 g |
Glucides | 17.52 g | dont sucres | 6.50 g |
Fibres | 5.83 g | ||
Protéines | 13.93 g | ||
Sodium | 896.00 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/chou-fleur-au-roquefort-199746