Oeufs mimosa aux œufs de saumon
4
10 min
8 min
5.60 / personnes
10 min
8 min
5.60 / personnes
Ingrédients
4
Brins de ciboulette
2
Pincée
Sel
2
Pincée
Poivre
1
Citron jaune
6
Oeufs
100
Gr
Oeufs de saumon
60
Gr
Tarama
Détail de la recette
Faites cuire les œufs 10 min à l’eau bouillante salée (pour écaler les œufs plus facilement)
Laissez refroidir dans l’eau froide
Ecalez les œufs durs
Séparez les jaunes des blancs
Dans un bol, écrasez les jaunes à la fourchette
Ajoutez le tarama, un filet de citron, la ciboulette ciselée et du poivre
Mélangez.
Hachez les blancs au couteau
Salez, poivrez.
Répartissez les jaunes dans des verrines
Recouvrez de blancs puis surmontez d’œufs de saumon
Servez frais.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 090.23 kJ / 261.18 kCal | ||
Matières grasses | 20.00 g | dont saturés | 2.09 g |
Glucides | 3.23 g | dont sucres | 1.36 g |
Fibres | 0.85 g | ||
Protéines | 11.11 g | ||
Sodium | 292.70 mg |
Source : http://www.femmeactuelle.fr/cuisine/recettes/entree/oeufs-mimosa-aux-oeufs-de-saumon-05763