Couscous
15 min
60 min
1.67 / personnes
(20 min)
- Coupez la courgette non pelée et les carottes en rondelles.
- Détaillez le fenouil, les navets et les tomates en morceaux.
- Coupez les oignons en 4 et émincez l'ail.
- Coupez les filets de poulet en plus petits morceaux.
(25 min + 1 h 30 de cuisson)
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y bien dorer les filets de poulet.
Salez et poivrez.
Délayez le safran dans le bouillon de poule chaud et versez-le sur la viande.
Intégrez les oignons, l'ail, la harissa et le concentré de tomates.
Couvrez et faites mijoter 30 min à feu doux.
Incorporez les légumes coupés et prolongez la cuisson de ± 1 h.
Mouillez la semoule avec 1,3 L d'eau très chaude et laissez-la gonfler 10 min.
Égrenez-la avec une fourchette.
Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y cuire les merguez 3 min de chaque côté.
Coupez-les en morceaux de ± 3 cm.
Épicez de paprika et de poivre de Cayenne.
Mélangez et réchauffez.
Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et réchauffez-y la semoule 5 min à feu doux, tout en mélangeant.
Versez le couscous avec suffisamment de jus dans des assiettes creuses.
Présentez la semoule séparément.
Energie | 1 850.49 kJ / 441.26 kCal | ||
Matières grasses | 22.75 g | dont saturés | 9.29 g |
Glucides | 37.70 g | dont sucres | 4.87 g |
Fibres | 3.05 g | ||
Protéines | 21.11 g | ||
Sodium | 338.72 mg |