Gratin de courgettes à la coppa
4
15 min
60 min
1.20 / personnes
15 min
60 min
1.20 / personnes
Ingrédients
2
Gousses d'ail
5
Tomates
1
Courgette - moyenne
2
Cl
Huile d'olives
1
Bouquet de persil
8
Tranches de Coppa
2
Oignons
3
Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Peler et écraser les gousses d'ail, émincer les oignons.
Laver les tomates, les courgettes et les pommes de terre.
Eplucher les pommes de terre ; les détailler en fines rondelles ainsi que les courgettes et les tomates.
Faire revenir la coppa dans une poêle sans matière grasse avec l'ail, les oignons et le persil.
Pour finir
Badigeonner d'huile d'olive un plat à gratin ; y disposer une couche de courgettes, puis une couche de tomates
puis une couche de pommes de terre.
Verser dessus le contenu de la poêle puis de nouveau,
une couche de courgettes, une couche de tomates et une couche de pommes de terre.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner une heure environ.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 993.96 kJ / 225.22 kCal | ||
Matières grasses | 8.30 g | dont saturés | 1.25 g |
Glucides | 29.25 g | dont sucres | 6.00 g |
Fibres | 5.88 g | ||
Protéines | 8.34 g | ||
Sodium | 295.67 mg |
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/328734-gratin-de-courgettes-a-la-coppa