Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Tartelettes à l'ail et aux pignons de pin   Imprimer

Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes4Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson25 min
Prix par personne2.30 / personnes
Ingrédients
40 Gr Pignons de pins
1 Oeuf
1 CaS Basilic frais, feuille
4 CaS Parmesan râpé
150 Gr Beurre doux
6 Gousses d'ail
250 Gr Pâtes brisées
Détail de la recette

Étape 1 :Faire préchauffer le four à 190°.
Abaisser la pâte brisée pour foncer 4 moules de 10cm de diam. environ.
Les mettre au frigo pendant 30mn.
réduire au mixeur le beurre, l'ail, le parmesan et le basilic en un mélange onctueux; i
Icorporer les pignons et poivrer, puis réserver ce mélange au frais; faire cuire à blanc (avec du papier sulfurisé et des haricots secs pour éviter de gonfler et déssecher)
les fonds de tartelettes dans le four chaud pendant 10mn.
Oter le papier sulfurisé et badigeonner les bords des tartelettes d'oeuf battu (pour dorer); diviser la préparation à l'ail réservée entre les 4 fonds de tartes et enfourner pour 20-25mn à four toujours 190°.
Elles doivent être dorées au dessus alors que la pâte est d'un moelleux à tomber! avec une salade de roquette c'est extra.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 830.38 kJ / 677.10 kCal
Matières grasses56.62 gdont saturés21.44 g
Glucides30.36 gdont sucres0.64 g
Fibres1.05 g
Protéines11.99 g
Sodium17.02 mg
Source : http://www.750g.com/tartelettes-a-lail-et-aux-pignons-de-pin-r7083.htm
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK