Tartelettes à l'ail et aux pignons de pin
20 min
25 min
2.30 / personnes
Étape 1 :Faire préchauffer le four à 190°.
Abaisser la pâte brisée pour foncer 4 moules de 10cm de diam. environ.
Les mettre au frigo pendant 30mn.
réduire au mixeur le beurre, l'ail, le parmesan et le basilic en un mélange onctueux; i
Icorporer les pignons et poivrer, puis réserver ce mélange au frais; faire cuire à blanc (avec du papier sulfurisé et des haricots secs pour éviter de gonfler et déssecher)
les fonds de tartelettes dans le four chaud pendant 10mn.
Oter le papier sulfurisé et badigeonner les bords des tartelettes d'oeuf battu (pour dorer); diviser la préparation à l'ail réservée entre les 4 fonds de tartes et enfourner pour 20-25mn à four toujours 190°.
Elles doivent être dorées au dessus alors que la pâte est d'un moelleux à tomber! avec une salade de roquette c'est extra.
Energie | 2 830.38 kJ / 677.10 kCal | ||
Matières grasses | 56.62 g | dont saturés | 21.44 g |
Glucides | 30.36 g | dont sucres | 0.64 g |
Fibres | 1.05 g | ||
Protéines | 11.99 g | ||
Sodium | 17.02 mg |