Velouté carottes panais
4
10 min
30 min
0.44 / personnes
10 min
30 min
0.44 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Carottes
250
Gr
Panais
1
CaS
Huile d'olives
1
CaS
Noix de muscade rapée
1
CaS
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Lavez et épluchez le poireau.
Ôtez le vert et émincez le blanc.
Dans une cocotte, faites-le revenir 1 à 2 minutes dans l'huile d'olive.
Lavez, épluchez et coupez les carottes et le panais en petits morceaux.
Ajoutez-les au blanc de poireau.
Versez 1/2 l d'eau.
Laissez mijoter pendant 30 minutes.
Mixez au blender ou au pied à soupe le velouté de carottes et de panais avec la crème fraîche allégée à 5 % de matière grasse.
Salez et poivrez.
Ajoutez la muscade.
Servez le velouté carottes panais bien chaud accompagné de quelques croûtons maison.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 565.00 kJ / 135.26 kCal | ||
Matières grasses | 4.52 g | dont saturés | 0.69 g |
Glucides | 19.59 g | dont sucres | 9.08 g |
Fibres | 5.78 g | ||
Protéines | 1.78 g | ||
Sodium | 1 093.88 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/veloute-carottes-panais-55015.aspx