Boutique de Lili
Bijoux / Impression 3D

Rouelle de porc aux pommes de terre   Imprimer

Rouelle de porc aux pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes8Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson110 min
Prix par personne1.64 / personnes
Ingrédients
5 Cl Eau
1 Pincée Sel
2 Cl Huile d'olives
1 Pincée Poivre
1500 Gr Rouelles
12 Gousses d'ail
12 Pommes de terre - moyennes
2 Pincée Thym
Détail de la recette

Faites revenir 10 minutes à feu vif la rouelle dans une grande poêle avec un peu d'huile pour dorer les deux cotés.

Placez la rouelle ainsi dorée dans un très grand plat allant au four : salez, poivrez, parsemez de thym.
Placez les gousses d'ail non épluchés autour de la viande.
Ajoutez 5 cl d'eau et laissez cuire à 190°C pendant près de 2 heures.

A mi cuisson (au bout de 50 minutes), retirez la viande du four et placez autour de la viande les pommes de terre que vous aurez taillé en grosses frites triangulaires au préalable (épluchées ou non comme vous le souhaitez).
Remettez l'ensemble au four et laissez cuire.

Pendant la cuisson, mouillez régulièrement la viande avec la sauce du plat ou en rajoutant un peu d'eau chaude si nécessaire.

Pour finir
Dressez la viande, l'ail et les pommes de terre dans un plat de service, déglacez le plat de cuisson et récupérez le jus. Servez.

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 039.78 kJ / 488.19 kCal
Matières grasses16.93 gdont saturés0.35 g
Glucides41.06 gdont sucres1.92 g
Fibres5.35 g
Protéines42.73 g
Sodium63.37 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/252059-rouelle-de-porc-aux-pommes-de-terre
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. OK