Gratin de potimarron
6
15 min
170 min
0.81 / personnes
15 min
170 min
0.81 / personnes
Ingrédients
800
Gr
Potimarrons
2
Pommes de terre - grosses
100
Gr
Crème fraîche 15 %
80
Gr
Comté râpé
1
Oignon
30
Gr
Beurre doux
1
Pincée
Noix de muscade rapée
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
1 Ôtez les graines du potimarron, puis coupez-le en gros cubes.
Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes également.
Pelez et émincez l’oignon.2 Faites fondre le beurre dans une cocotte, ajoutez-y l’oignon émincé et les cubes de potimarron et de pommes de terre, faites sauter à feu moyen 20 min.3 Préchauffez le four à 180 °C (th.6).
Hors du feu, incorporez la crème fraîche, salez, poivrez et muscadez.
Transvasez dans un plat à gratin, parsemez de comté et enfournez pour 30 min.Astuces et conseils pour Gratin de potimarronNe pelez pas le potimarron : une fois cuite, sa peau devient fondante et elle est parfaitement comestible, apportant à votre gratin une jolie saveur noisetée.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 031.62 kJ / 247.25 kCal | ||
Matières grasses | 7.39 g | dont saturés | 7.28 g |
Glucides | 29.64 g | dont sucres | 1.16 g |
Fibres | 2.46 g | ||
Protéines | 8.07 g | ||
Sodium | 147.43 mg |
Source : http://www.cuisineactuelle.fr/recettes/gratin-de-potimarron-239868