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Bijoux / Impression 3D

Tourte aérienne raclette-pommes de terre   Imprimer

Tourte aérienne raclette-pommes de terre
Nombre de personnesDiminuer le nombre de personnes6Augmenter le nombre de personnes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson45 min
Prix par personne1.43 / personnes
Ingrédients
150 Gr Lardons natures
500 Gr Fromage à raclette
2 Cl Huile d'olives
1 Feuille filo
1200 Gr Pommes de terre - moyennes
Détail de la recette

Mettre le four à préchauffer thermostat 6 (180°C).
Faire cuire les pommes de terre entière et épluchées 15 minutes à la vapeur.
Pendant ce temps, faire fondre les lardons dans une poêle afin de les dégraisser un peu
utiliser du papier absorbant) et couper le fromage à raclette en lamelles assez fines.

Beurrer un plat à tarte, ne pas utiliser de papier sulfurisé, il gâcherait la présentation.
Déposer une première feuille de filo.

Huiler à l'aide d'un pinceau une deuxième feuille de filo et la déposer dans le plat à 90° de la première.
Déposer les 2 feuilles suivantes en quinconce de façon à faire apparaître le plus de pointes possible.
C'est ce qui donnera à la tourte sa beauté.
Il n'est pas nécessaire de les huiler.

Faire 3 étages successifs du trio pommes de terre coupées en rondelles/fromage à raclette/lardons.
Procédez selon votre inspiration du moment !
Huiler la moitié d'une feuille de filo. La plier en deux et la poser sur la préparation, côté huilé sur le dessus.
Poser une autre feuille également pliée en 2 à 90° de la précédente.

Pour finir
Refermer délicatement la tourte en rapprochant les bords vers l'intérieur.
Couvrir à l'aide d'une feuille d'aluminium et enfourner 45 minutes à thermostat 6.
A la fin de la cuisson, la tourte est toujours blanche.
La découvrir et la mettre quelques minutes sous le grill du four afin d'obtenir une belle couleur.
A présent, c'est le moment de passer à table, très bon appétit !

Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie2 358.33 kJ / 568.09 kCal
Matières grasses33.86 gdont saturés19.42 g
Glucides37.30 gdont sucres1.70 g
Fibres4.40 g
Protéines29.02 g
Sodium855.33 mg
Source : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/305921-tourte-aerienne-raclette-pommes-de-terre
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