Poulet à la crème et aux champignons
5
10 min
21 min
2.03 / personnes
10 min
21 min
2.03 / personnes
Ingrédients
1
Poulet
1
CaS
Crème fraîche 15 %
250
Gr
Champignons de Paris
30
Gr
Beurre doux
1
Echalote
2
Gousses d'ail
1
CaS
Farine 55
1
CaC
Maïzena - Fécule de maïs
20
Cl
Eau
Détail de la recette
Faites fondre le beurre.
Ajoutez l'échalote et l'ail, laissez-les revenir avec le beurre fondu pendant 2 min.
Ajoutez les morceaux de poulet et laissez-les dorer à feu vif 2 min de plus.
Réservez dans une assiette couverte.
Faites un roux avec la farine, la fécule de maïs et un peu d'eau en les versant dans la poêle précédemment utilisée.
Fouettez et ajoutez le reste de l'eau en remuant.
Laissez épaissir 5 min.
Ajoutez les champignons.
Couvrez et laissez cuire 5 min.
Ajoutez la crème et le poulet dans la casserole, et laissez mijoter5 min.
Servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 2 364.06 kJ / 565.44 kCal | ||
Matières grasses | 29.39 g | dont saturés | 9.81 g |
Glucides | 4.20 g | dont sucres | 0.43 g |
Fibres | 0.19 g | ||
Protéines | 70.80 g | ||
Sodium | 291.01 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/poulet-a-la-creme-et-aux-champignons-81659.aspx?navdiapo=1801-15