Tarte aux poires à la ricotta
6
20 min
165 min
0.75 / personnes
20 min
165 min
0.75 / personnes
Ingrédients
1
Pâte feuilletée
4
Poires
125
Gr
Ricotta
2
Oeufs
100
Gr
Noix
60
Gr
Sucre
1
Sachet de sucre vanillé
Détail de la recette
Préchauffez le four à 220°C.
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
Piquez le fond avec une fourchette.
Réservez.
Pelez et coupez en deux les poires.
Retirez les coeurs et les pépins et coupez-les en fines tranches.
Placez joliment les tranches de poire sur le fond de pâte.
Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé dans un bol.
Ajoutez la ricotta et mélangez bien.
Versez le mélange sur les poires dans le moule.
Répartissez les noix concassées sur le dessus.
Enfournez et faites cuire pendant 45 minutes.
Laissez tiédir à la sortie du four.
Servez tiède ou froid.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 979.48 kJ / 472.20 kCal | ||
Matières grasses | 30.19 g | dont saturés | 5.28 g |
Glucides | 41.09 g | dont sucres | 19.86 g |
Fibres | 4.18 g | ||
Protéines | 10.00 g | ||
Sodium | 147.04 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/tarte-aux-poires-a-la-ricotta-84500.aspx?navdiapo=1801-13