Velouté de potiron en verrine
12
20 min
215 min
0.58 / personnes
20 min
215 min
0.58 / personnes
Ingrédients
500
Gr
Potirons
2
Yaourt 0%
1
Oignon
5
Cl
Vin blanc
2
Bouillons cube de légumes
1
Pincée
Brin de romarin
2
CaC
Persil
1
Pincée
Noix de muscade rapée
20
Gr
Beurre doux
1
CaC
Olive noire
12
Tomates cerise
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Faites fondre le beurre dans une cocotte.
Mettez-y l'oignon émincé, les morceaux de potiron et le romarin puis mélangez et mouillez avec le vin.
Dès ébullition, ajoutez 1/2 verre d'eau, couvrez et laissez cuire 20 à 25 minutes à feu doux.
Une fois le potiron bien tendre, retirez le romarin, mixez le contenu de la cocotte et reportez la purée sur le feu.
Diluez avec 75 cl de bouillon, ajoutez ensuite la muscade et le poivre selon le goût.
Laissez cuire 10 min, puis hors du feu, incorporez 2 yaourts et mélangez bien.
Répartissez le velouté dans des verrines.
Dénoyautez des olives noires.
Coupez en deux quelques tomates cerises.
Piquez une olive et une moitié de tomate cerise sur des cure-dents.
Placez sur les verrines.
Servez.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 309.13 kJ / 73.80 kCal | ||
Matières grasses | 3.35 g | dont saturés | 1.66 g |
Glucides | 6.47 g | dont sucres | 1.05 g |
Fibres | 1.06 g | ||
Protéines | 1.68 g | ||
Sodium | 309.46 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/veloute-de-potiron-en-verrine-39349.aspx?navdiapo=1801-6