Poires rôties aux épices
20 min
20 min
2.19 / personnes
Lavez les poires.
Essuyez-les dans un linge, puis pelez-les en conservant la queue.
Coupez-les en deux, la queue demeurant sur une des moitié, ne pas épépiner.
Citronnez-les avec 1/2 citron.
Préchauffez le four 180°C.
Versez le jus de poires dans une sauteuse allant au four, placez-la à feu moyen puis ajoutez le beurre et toutes les épices.
Laissez cuire jusqu'à coloration blonde pas plus.
Ajoutez les poires et un filet de jus de citron, laissez rôtir les poires quelques minutes de chaque côté.
Elles devront être bien colorées.
Couvrez et glissez au four pour 15 min environ selon la grosseur des poires, arrosez-les de temps en temps pendant la cuisson avec le sirop.
Retirez la sauteuse du four, ajoutez les pignons de pin, les pistaches, les noisettes.
Remuez pour bien enrober, laissez cuire encore 5 min.
Au terme de la cuisson, déposez harmonieusement les poires dans un plat de service, ajoutez le sirop aux fruits dans le creux des poires et servez tiède.
Energie | 1 640.21 kJ / 393.81 kCal | ||
Matières grasses | 28.66 g | dont saturés | 6.19 g |
Glucides | 18.71 g | dont sucres | 16.30 g |
Fibres | 8.52 g | ||
Protéines | 7.75 g | ||
Sodium | 92.64 mg |