Citrouille farcie à la semoule et aux cèpes
4
15 min
160 min
3.49 / personnes
15 min
160 min
3.49 / personnes
Ingrédients
4
Courges (butternut, potimarron, spaghetti)
90
Gr
Cèpes
75
Gr
Semoule fine
30
Gr
Farine de blé
40
Cl
Bouillons de légumes
30
Gr
Huile d'olives
0.25
CaC
Persil
1
Pincée
Sel
1
Pincée
Poivre
Détail de la recette
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les courges en deux.
Videz les graines et les fils de chaque moitié.
Nettoyez les cèpes et émincez-les.
Faites chauffer l’huile d'olive dans une petite casserole.
Ajoutez la farine, mélangez bien et laissez cuire 1 minute pour former un roux blanc.
Ajoutez peu à peu le bouillon de légumes, tout en mélangeant.
Laissez cuire 3 à 5 minutes jusqu’à épaississement.
Ajoutez la semoule, le persil haché et les cèpes émincés.
Salez et poivrez si besoin.
Remplissez le fond des courges avec la préparation.
Posez les courges farcies dans un plat allant au four.
Enfournez pendant 25 à 35 minutes.
La chair des courges doit être tendre.
Servez chaud.
Valeurs nutritionnelles moyennes par personne
Energie | 1 544.37 kJ / 371.45 kCal | ||
Matières grasses | 9.75 g | dont saturés | 2.05 g |
Glucides | 76.34 g | dont sucres | 25.46 g |
Fibres | 4.98 g | ||
Protéines | 11.60 g | ||
Sodium | 107.05 mg |
Source : http://www.cuisineaz.com/recettes/citrouille-farcie-a-la-semoule-et-aux-cepes-90131.aspx?navdiapo=1801-2